Подскажите пожалуйста правильный рецепт торта Кучерявый пинчер, чтобы он не был притарно сладким, рассчитанный на

сковороду диаметром 18см? Нужно ли добавлять в него сгущенку? Делает ли сгущенка торт вкусне?
12 годов назад от Iam learning English Can you help me, please

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Кучерявый пинчер""
 
 Яйцо — 2 шт
 Сахар (1 ст. л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст. л. в глазурь) — 2 стак.
 Сметана (200г - в тесто, 800г - крем) — 1 кг
 Молоко сгушенное (в тесто) — 1 бан.
 Сода (в тесто, гасим уксусом) — 2 ч. л.
 Мука (в тесто) — 1, 5 стак.
 Какао-порошок (5 ст. л. для глазури, 1-2 ст. л. для теста) — 7 ст. л.
 Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
 Масло сливочное (для глазури) — 70 г
 Курага — 250 г
 Чернослив (без косточек) — 250 г
 Орехи грецкие — 1 стак.
 
Рецепт "Торт "Кучерявый пинчер""
 
1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) , 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.
 
2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы "ромол" 20
 
3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.
 
4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)
 
Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4
 
Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая) . Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.
 
Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо) , каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.
 
То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.
 
Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от L A
0 голосов
СОСТАВ:
 
Для коржей вам понадобится:
 
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0. 5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0. 5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1. 5 стакана
Какао – 2 столовые ложки
 
Для крема вам понадобится:
Сметана домашня – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан
 
Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки
 
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавля порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
В результате у вас должно получиться негустое льющеся тесто, напоминающе по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.
Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
В оставшеся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел боле геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера! ) пищевой пленкой. Дале вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.
Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами.
Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу!
Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
12 годов назад от maginora s.

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Никита Колесников
1 ответ
6 месяцев назад от фахима кубова