Как сделать японский плов?

2 годов назад от Людмила Николаева

1 ответ

0 голосов
Японский плов с курицей и соусом Тирияки: Ингредиенты рис - 2 ст. куриное мясо- 200 гр. лук- 2 шт. морковь- 2 шт. соевый соус- 1/3 чашки имбирь сухой- 1 ч. л. чеснок- 3-4 зубчика мука- 1 ч. л. яблочный уксус- 1 ст. л. мед- 1 ст. л. вода- 2/3 чашки Рецепт: Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук. Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь. Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле. Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета. Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки. Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. яблочного уксуса и выдавите чеснок. Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте. К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты. Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду. Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода. На приготовления риса ушло 15 минут. Потом закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять. Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый. Приятного аппетита!
2 годов назад от Юлия Шустова

Связанные вопросы