Все о еде
Войти
Регистрация
В СССР (не к ночи будет помянут) продавался ли натуральный мед в продмагазинах? Или только на рынке?
Из советского детства, году так в 85, помню только искусственный мед за 1 руб. 06 копп. (Беларусь) .
2 годов
назад
от
Прокопенко Анна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ненатуральное в торговлю поступало только по импорту.
За нарушения ГОСТ руководителей предприятий советского пищепрома репрессировали, а рядовых работников прилавка за пересортицу, обсчет\обвес боле, чем 12коп - лишали свободы с конфискацией.
2 годов
назад
от
РЭЙДА***
▲
▼
0
голосов
Мёд является скоропортящимся продуктом, Не применялся для консервации. При поступлении в продажу разбирался в кратчайшие сроки. Особенно в крупных городах. В сельской местности, , в магазинах не продавался, так как пасеки были во многих небольших поселениях. Чаще всего в продажу поступал Алтайский мёд.
2 годов
назад
от
ПОЗИТИВНАЯ ДЕВОЧКА
▲
▼
0
голосов
Продавался, но найти его было сложно - он очень быстро раскупался. Я видела мёд на прилавках только в детстве, а позже - только на работе. Я работала бухгалтером в ресторане, мёд нам привозили весом по госцене около 3 руб. за кг. Разумется, мёдом, так сказать, в розлив ресторан не торговал, мёд шёл как "добавка" к чаю или кофе, как соус к блинам или оладьям, а также в кондитерский цех для выпечки, например, медовой коврижки или торта "Медовый".
2 годов
назад
от
{M @ R i N @}
Связанные вопросы
1
ответ
почему не варят орехи?
9 годов
назад
от
Екатерина Личковах
1
ответ
рецепт медового торта
9 годов
назад
от
Снежик
1
ответ
Помогите, как называется кулинарное шоу.
10 месяцев
назад
от
Доктор Добрянский