Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое «прогоркший»? Как бы вы описали этот вкус на примере продуктов?
2 годов
назад
от
Джордж Клуни
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не "прогоркший", а "прогорклый". Обычно это говорят про испортившийся жир. Например перегретый на сковородке смалец, в процессе жарки яичницы. Или просто испорченное что-то жирное, начавше протухать.
Прогорклая каша, например, это каша, приготовленная на испорченном жире или мясе.
2 годов
назад
от
Галчёна
▲
▼
0
голосов
Испортившеся подсолнечное масло. Несвежие, залежавшиеся подсолнечные семечки, которые горчат. Если мыть плиту после жарки тряпкой, через некоторое время она воняет прогоркшим. л
2 годов
назад
от
Алина Чебурова
Связанные вопросы
1
ответ
В виде какой подливки можно использовать кисель для десерта или вторых блюд?
9 месяцев
назад
от
Ольга Кравченко
1
ответ
вопрос про сладости. наверное, так только у меня.
7 годов
назад
от
kovka-samara
1
ответ
Полезно ли есть картошку со шкурой ? Люблю есть печенную картошку не очищая е, в связи с этим и вопрос.
10 годов
назад
от
Сергей Сильченко