Чем бодяжат современную сметану?

Даже в голодные 80-90-е сметана оставалась сметаной. Могла быть жидковатой, но е так не бодяжили, как теперь? Как делают нынче этот продукт заводы?
2 годов назад от Anastasiya Gavrilova

3 Ответы

0 голосов
ничем. смотри состав на упаковке.
сливки ферментированные и молочные ферменты. больше ничего в ней нет. густота сметаны зависит от жирности. 30% очень густая, не льется. вкус ферментированных сливок - сладковатый с легким кисловатым оттенком.
а в 80-90 е продавали как раз разбавленную чем попало кислятину вместо сметаны
2 годов назад от библиотека чехова
0 голосов
Не бодяжат. Но все пищевые технологии кардинально изменились. 50 лет как никак уже прошло с момента ваших воспоминаний. а это не малый срок. Пол века!
2 годов назад от Полякова Елена
0 голосов
Если сравнивать магазинную сметану и домашнюю, то у них вобще ничего общего. Ни цвет, ни вкус, ни густота. Магазинная больше похожа на сгущенный кефир, когда домашня сметана сладковатая, жирнющая и имет явный вкус сливок. Фактически это вобще два разных продукта. )
2 годов назад от Анита Макарова

Связанные вопросы