Ecли aрaхис этo бoбoвые, то пoчeму не дeлaют шoкoлад с фacoлью?

2 годов назад от лиза Шмидт

1 ответ

0 голосов
Шоколадные конфеты из фасоли Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада. Фасоль (красная) — 250 г Шоколад темный (горький) — 100 г Какао-порошок — 1 ст. л. Миндаль (экстракт) — по вкусу Сахар — 100 г Орехи — 100 г Масло кокосовое — 4 ст. л. Подготовить продукты. Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не мене 70 %. Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть е, залить чистой водой и отварить до готовности. Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао- порошком. Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля. Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь. Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру. Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь. Из данного количества получается 20 конфет.
2 годов назад от RachaelMccal

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов