Зачем добавляю лимон кислоты хлеб

Раньше СССР не добавляли ни чего лично
2 годов назад от Евгений Ильин

2 Ответы

0 голосов
Можно для гашения соды.
Привкуса почти не даёт, а если много положить и ещё и не растворить - там будут такие кусочки угля. То есть можно по приколу, но по делу ни то ни сё.
2 годов назад от женя ворончихин
0 голосов
В ссср было множество рецептов хлебов, разные добавки использовали.
Зачем лимонка не знаю, от рецепта зависит. Я е добавляю в бездрожжевую выпечкк, типа манника, пирога жидкого. Ложка чайная лимонки+чайная ложка соды, будет шипучка, тесто получается пышным.
2 годов назад от Максим Меньшиков

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Настена
2 ответов