Кто делал зеленый помидоры? дайте рецепт

2 годов назад от Людмила Шепелева

2 Ответы

0 голосов
Соленые фаршированные помидоры.
Помидоры – 2 килограмма
Соль – 100 грамм
Чеснок – 100 грамм
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Масло растительное - 100 грамм

1

Два килограмма твёрдых зеленых помидоров, надрезаем поперёк пополам, не дорезая до конца. Внутри посыпаем обильно солью, (приблизительно по 2 чайные ложки в каждый) складываем в эмалированную или стеклянную посуду и оставляем на 20 минут.
 2

За это время приготовим начинку. Берём по одному пучку кинзы, укропа и петрушки, мелко рубим, кладём в миску. Мелко нарезаем 100 граммов чеснока или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем 100 граммов растительного масла. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 3

В каждый помидор кладём 1 -2 столовые ложку начинки.
 4

Накрываем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа и ставим в холодильник. Через 4-5 дней можно подавать к столу.
2 годов назад от Алексей Шоричев
0 голосов
Ингредиенты:
около 1 кг зелёных помидоров;
1 сладкий перец;
1 острый перец;
вода;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
80 мл уксуса 6%.

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в трёхлитровую банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.
2 годов назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от георгий оганов
1 ответ
8 годов назад от Марина Пивнева