Все о еде
Войти
Регистрация
На пачке макарон написано, кидать в кипящую подсолённую воду, а зачем в солёную?
Их же все равно промывать потом, соль смоется
2 годов
назад
от
Инга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
промывали в старые советские времена, когда на изготовление рожков и макарон шла мука 2 и низшего сорта, такие макаронные изделия могли слипнуться и при промывании удалялась излишня мука и крахмал.
сейчас макаронные изделия делают из твердых сортов пшеницы, эта мука, а значит и макароны не слипаются, если их отваривать в достаточном количестве воды. солят - чтобы соль пропитала тесто и паста чтоб получилась вкусной. а воду просто сливают.
2 годов
назад
от
ВалентайН
Связанные вопросы
2
ответов
А вы ВАРЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ едите с чаем?
8 годов
назад
от
Юлианна М
3
ответов
Как вы готовите селёдку под шубой? Готовлю обычный винегрет. Селедку только в прикуску ем.
3 годов
назад
от
Angel Khranitel'
4
ответов
Хозяюшки! Всё-таки я решила сама сделать тортик на днюшку дочи. Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептиком.
11 годов
назад
от
Женёк Бобрик