Приготовка Овсянки с утра

Здравствуйте. Можно ли утром овсянку залить горячей/холодной водой и выпить? Потеряет ли она свои свойства или нет. Нет времени
2 годов назад от Оксана Давыдова

3 Ответы

0 голосов
многие ценят овсянку за густой и липкий отвар, который появляется после варки зерен. он полезен для больного желудка, обволакивает там стенки, полезен для кишечника - проталкивает пищу. а когда заливают просто холодной водой - вы получаете лишь клетчатку, она тоже полезна, но не в той степени, как горячая каша.
лично я когда есть время отвариваю большое количество овсяной крупы в скороварке, или долго развариваю в кастрюле, потом раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. утром порцию разогреваю в микроволновке или на плите, добавляю горяче молоко или кипяток - каша готова за 5 минут!
2 годов назад от Slavka slavka
0 голосов
Это будет не овсянка, а ерунда. Овсянку нужно долго варить. Проще всего с вечера в мультиварку заложить все и выставить программу. Вы встаете-каша готова.
2 годов назад от Лилия Донскова
0 голосов
Прелесть овсянки в том, что она дает обволакивающую слизь для желудка
Поэтому неразбухшую е жевать - нет смысла
Залейте овсянку кипятком с вечера, за ночь она разбухнет
или сварите вечером, а утром в микроволновке за 1 минуту разогрете, уж 1 минута - есть
Не сделали вечером - берете стеклянную банку, утром заливаете овсянку кипятком, закрываете крышкой, и с собой в сумку. Пока едете на работу - заварится. На работе за 5 минут съедите, до начала рабочего дня
2 годов назад от оксана курт

Связанные вопросы