Куриное фрикассе, как правильно готовить? Томатный или сливочный соус? Гугл не предлагать.

2 годов назад от елена чихирева

1 ответ

0 голосов
Куриное фрикасе по-ларнакски (Греческая кухня) .
На 4 порции:
1 курица весом до 1, 5 кг,
2 моркови, 1 луковица,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
1 очищенный грецкий орех,
175 г белых сухарей,
0, 75 ч. л. кайенского перца.

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать.
Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин, снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом.
Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

Свекла по-гречески

600 г свеклы, 1, 5 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. томата-пасты, 1 луковица, по 150 г яблок, виноградного сока, хрен. Из небольших очищенных от кожицы клубней свеклы вырезать сердцевину и потушить их с растительным маслом, томатом-пастой, репчатым луком и виноградным соком. Вареную свеклу охладить, наполнить е натертыми на терке яблоками и хреном. Подавать с соусом.
2 годов назад от mitargonme

Связанные вопросы