Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в супы добавлять сахар?
2 годов
назад
от
Roberttus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суп в который кладут сахар является борщом. А кладут туда сахарный песок для того, чтобы сбалансировать вкус, чтобы создать приятную нотку сладости в кислом вкусе борща. Ведь в борще, как правило, много помидоров или томатной пасты, а они кислые. Ещё в борщ кладут много свёклы. А чтобы она не потеряла свой яркий и привлекательный цвет обязательно нужно её полить чем-то кислым. Это может быть лимонный сок или уксус. Но они тоже придают кислоту борщу, а потому сахар там вполне уместен. Могу сказать, что кто-то добавляет сахар и в щи, солянки. Молочные супы готовятся с сахаром по рецептуре, но лично я предпочитаю их больше присаливать
2 годов
назад
от
Юрий Клещетников
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите лёгкий и недорогой рецепт малинового сорбета.
6 годов
назад
от
Наташа Комненда
2
ответов
Из какой хрени состоят обеззараживающие таблетки для воды? Не хлор! И что может быть от превышения концентрации в воде?
8 годов
назад
от
Василий Горин
1
ответ
Вот бывает песочные торты, а какой еще есть? Помогите пожалуйста срочно!
7 годов
назад
от
exorc1sm