Який найкращий спосіб зберігання сала? ще щоб смачно було

2 годов назад от OuidaSchott

1 ответ

0 голосов
Вот вам рецепт сала. На мове рецепта не нашел.
Для приготовления соленого сала с чесноком понадобится:
сало свеже - 400 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль каменная (крупная) - 4-5 ст. л. ;
смесь перцев свежемолотая - 2 ч. л.
Кусок сала хорошо вымыть, шкурку поскоблить. Обсушить сало бумажными полотенцами. Сделать сверху надрезы крест-накрест глубиной около 1 см. Сало хорошенько натереть со всех сторон солью и смесью перцев.
Кусок сала хорошо вымыть, шкурку поскоблить. Обсушить сало бумажными полотенцами. Сделать сверху надрезы крест-накрест глубиной около 1 см. Сало хорошенько натереть со всех сторон солью и смесью перцев.
Чеснок порезать тонкими пластинами или кусочками и вложить его в разрезы.
Чеснок порезать тонкими пластинами или кусочками и вложить его в разрезы.
Сало поместить на лист пергаментной бумаги. Если соль и перец остались - добавьте к салу (сало впитает в себя столько соли, сколько нужно) .
Сало поместить на лист пергаментной бумаги. Если соль и перец остались - добавьте к салу (сало впитает в себя столько соли, сколько нужно) .
Завернуть сало плотно в пергамент, поместить в кастрюльку или миску и оставить солиться при комнатной температуре на 2 суток. Дале хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике, а лучше в морозилке. Вкуснейше и ароматнейше сало перед употреблением порезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться! Все просто, но так вкусно! А хранить сало лучше в морозилке
2 годов назад от Свет Огня

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Серафима Перемышленникова
1 ответ
6 годов назад от Наташа Лаута