Как приготовить луковый пирог?

2 годов назад от Лала Лала

2 Ответы

0 голосов
мой любимый рецепт такого пирога: порезать несколько луковиц дальше лук надо посолить и немного поджарить.

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Мука пшеничная – 300 г

В приготовленную форму с раскатанным тестом заливаем натёртый сыр 2 яйцами и добавляем эту смесь в лук. И в духовку до готовности.
2 годов назад от ирина маратканова
0 голосов
нужно хороше тесто, делим на 2 части - верх и низ. на раскатанный корж выкладываем лук, нарезанный кольцами, подсоленый по вкусу. и много мелких кусочков слив. масла между кольцами, сверху накрываем вторым раскатанным коржом теста, края защипнуть как у всех пирогов - и на 30-40 минут в духовку! все как с обычными пирогами! смазать потом, дать остыть. на 300-400 гр готового теста примерно 3-4 луковицы
2 годов назад от Галина Седунова

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Веста Бороненкова (Геврасева)
1 ответ
4 годов назад от Остап Кочмар