Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус подойдет к рису с сосисками?
Добрый вечер. Сделал рис по одному из рецептов. В целом неудачно. Рис вышел сухим со слабым привкусом куркумы.
Какой соус можно сделать чтобы вкусно рис заесть, есть планирую с молочными сосисками.
Нужно чтобы сочетался.
2 годов
назад
от
Голубь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соус по-грузински прекрасно подойдет. Лови рецепт:
Помидор — 5 кг
Чеснок (головки) — 2 шт
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Хмели-сунели — 2. 5 ч. л.
Кориандр — 2. 5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок.
Мякоть помидоров сложить в емкость в которой будете варить.
Варить помидоры на среднем огне до тех пор пока они хорошо не разварятся.
Затем помидоры остудить и протереть через сито. Жмых (кожуру и семена) выкинуть.
Томатный сок поставить на огонь и уваривать до нужной консистенции соуса, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, специи, жгучий перец и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
Взять небольшие баночки и простерилизовать их вместе с крышками. . Томатный соус горячим разлить по баночкам, закупорить, укутать на сутки. Затем хранить как любые заготовки. Я делала на 2 порции, так как соус уваривается и получается не очень много, но зато очень вкусно!
2 годов
назад
от
Anastasija Kaulitz
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли тут адекватные люди, которые разбираются в сроках годности? А-то пока одни дегенераты, ей богу.
4 годов
назад
от
Татьяна
1
ответ
Часто ли лимон или лимонный сок добавляете во вторые блюда? (зажарка, рыба, мясо и т. п)
3 годов
назад
от
Екатерина Коровкина
1
ответ
Вы предпочитаете сырую пищу или приготовленную?
9 годов
назад
от
anka fagava