Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Российское (и Советское) Шампанское?
Кто-то понимает, в чем суть этого названия?
Говорят, что это "бренд". Но что означает этот бренд? Что характеризует.
Это сорт винограда? (Нет) .
Название Компании? (Нет) .
Технология изготовления? (За рубежом тоже есть такие технологии)
Принадлежность с стране? (Любая бурда, произведенная в России теперь может называется "Российским шампанским"? )
Я даже не могу понять, кто у нас производит эти виды "шампанского"
.
2 годов
назад
от
Данил Плевако
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
«Советское» шампанское по стандарту 1968 года – это прозрачный напиток светло-соломенного цвета с оттенком от зеленоватого до золотистого, без осадка и инородных включений. Применялось следующе сырье: белые шампанские виноматериалы, выработанные из специальных сортов винограда, с содержанием спирта 10–12 % об. и сахара до 0, 2 %; дрожжи чистой культуры специальных шампанских рас; коньячный спирт, выдержанный не мене пяти лет; пищевой рыбий клей (нужен, чтобы осветлить вино и закрепить обесцвечивание) ; сжиженный углекислый газ; аскорбиновая кислота; лимонная пищевая кислота и еще ряд ингредиентов.
2 годов
назад
от
Ольга пак
▲
▼
0
голосов
технология изготовления. В винный материал добавляют угольную кислоту, которая разлагается при доступе кислорода на "пузырьки" и воду. Т. е. это вариант газировки.
2 годов
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
это не шампанское.
это газированное, т. е. с добавленным газом или, в лучшем случае, игристое вино естественного брожения.
к методу champenoise отношения не имет
2 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Если мороженое очень быстро тает это показатель чего. что в нём много жира или много воды?
6 годов
назад
от
алина максимова
1
ответ
Можно ли в субботу варить свинной студень в Тель-Авиве? Вопрос друга.
12 годов
назад
от
некто
1
ответ
Можно ли есть герметично запакованное мясо после истечения срока?
5 годов
назад
от
Андрей Чечерин