Все о еде
Войти
Регистрация
от чего может скиснуть борщ за 6 часов после приготовления?
12 годов
назад
от
Ольга Полежаева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня случилось однажды такое. Сварила вечером борщ, горячий еще был, оставила на плите. Утром он уже прокис. Жалко.
12 годов
назад
от
Юлия Паршутина
▲
▼
0
голосов
За 6 часов от нахождения в тёплом помещении свежесваренный борщ не скиснет, за это время он едва успет хорошо остыть. Скоре всего в борщ попало что-то кислое, например, кто-то окунул в кастрюлю ложку в сметане, или помешал ложкой (извините) облизанной, или воспользовался нечистым половником и пр. Занесенные бродильные вещества быстро "заработали" в тёплой питательной среде. Может быть при приготовлении борща в конце положили что-то слегка забродивше (например, томат) , после чего недостаточно прокипятили. Причина одна - в борщ попали бродильные культуры.
12 годов
назад
от
Таир Измайлов
▲
▼
0
голосов
после того как все поели - его надо прокипятить еще раз - иначе может испортиться. будете кипятить - суп будет жить)
12 годов
назад
от
Creed82
▲
▼
0
голосов
В борщ попала или грязь ( может пробовали ложкой прямо из кастрюли полуостывший борщ ) или был положен какой- нибудь продукт, не прошедший тепловую обработку ( например , досаливали уже остывший борщ или положили лаврушку или чеснок и не довели до кипения)
12 годов
назад
от
саша кушрарёв
Связанные вопросы
1
ответ
Хотелось бы послушать разные варианты приготовления куриных окорочков. майонезные анархисты - мимо)
8 годов
назад
от
Джафар-Сюзанна Джафаров
5
ответов
Напишите рецепты необычных самых простых и вкусных блюд
10 годов
назад
от
Людмила Шумилова
1
ответ
Можно ли из зеленого чая сделать чифирь? Почему чифирь делают только из черного чая?
3 годов
назад
от
Поля Гаер