Поделитесь пожалуйста рецептами выпечки без использования продуктов животного происхождения.

12 годов назад от Валентина Падалинская

1 ответ

0 голосов
Пирожки постные (монастырский рецепт)
 
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
 
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстре черствеют.
 
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, пакета дрожжей
 
Начинки:
• капуста 400 г, лук100 г, 50 г постного масла
• филе горбуши 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 400 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• молоки лосося 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
 
Фото
12 годов назад от Kra$otka miss

Связанные вопросы