подскажите, что приготовить из говядины на обед? что-нибудь вкусное, быстрое и диетическое.

ну чтоб ребенку можно было 2 года. а то недавно с больницы пришли после кишечки, вот что можно приготовить, чтоб и ей можно было. подскажите
12 годов назад от Евгений

7 Ответы

0 голосов
На обед ребенку лучше приготовьте супчик на говяжьем бульоне или борщик. Бульон благотворно влияет на кишечник . Говядинку отварную перед подачей ребенку порежьте на маленькие кусочки. На второе говядину можно потушить с овощами и подать с гарниром (пюре или кашей) .
12 годов назад от Татьяна Карьягдыева
0 голосов
Слова ГОВЯДИНА и БЫСТРО, а также ДИЕТИЧЕСКОЕ и ВКУСНО несовместимы)
Ребенку лучше всего просто сварить.
12 годов назад от Анна Шаргалина
0 голосов
бефстрогановдля деток- говядину очень тонко - прям как спагетти нарезать, лук репчатый головку тонко порезать соломкой. в сотейнике или кастрюле с оливковым маслом припустить лук, до мягкости , но не жарить! добавить говядину и тушить до готовности- если надо долить воду или куриный бульон, тушить до готовности гдето 1 час- мясо должно быть очень мягким, в конце- чуть забельть хорошей сметаной. ребенок с удовольствием ест с картофельным пюре гречневой или рисовой кашей
12 годов назад от Виолетта Новикова
0 голосов
Либо чтонибудь на пару ( манты, пельмени, фаршированние перцы) либо чтонибудь вареное
12 годов назад от Роман Пилипенко
0 голосов
Скоро делают - слепых рожают. А для ребенка неплохо и постараться.
 
Бульон для больных и детей
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Для очень слабых больных и детей варятся следующий бульон. Берется 800 г мягкой говядины без малейшего жира первого сорта. Нарезают е очень мелко, кладут в бутылку от шампанского, закупоривают е и опускают в большую кастрюлю с водою, которую ставят на плиту и кипятят от утра до обеда. Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкого бульона, который, при подаче процеживают и слегка солят

Мясные тефтели кисло-сладкие
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
 
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
 
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Влад Рыбальченко
0 голосов
Пряная говядина с крупой и сыром
Ингредиенты:
рапсового масла — 2 Ст. ложка
сливочного масла — 2 Ст. ложка
говядины — 1, 3 Килограмм
банка чипотл в соусе Адобо — 1 Штук (330 г)
говяжьего бульона — 4 Чашка
чеснока — 5 Зубчик
тмина — 1 Ст. ложка
порошка чили — 2 Чайная ложка
луковица — 1 Штук
красный болгарский перец — 1 Штук
чили — 3 Штук
крупы — 4 Чашка
куриного или говяжьего бульона — 6 Чашка
воды — 3 Стакан
молока пополам со сливками — 2 Стакан
сыра Чедер — 2 Стакан
 
Рецепт "Пряная говядина с крупой и сыром":
1. Нарезать говядину и луковицу кубиками. Нарезать болгарский перец, измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку рапсового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить мясо и жарить 1 минуту.
2. Затем добавить чипотл, мясной бульон, чеснок, тмин и порошок чили. Перемешать, затем довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить от 2 1/2 до 3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким, а жидкость не загустет. Следите за мясом и добавьте больше мясного бульона, если необходимо.
4. В последний час времени приготовления сделать крупу. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку рапсового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавить нарезанный лук, сладкий перец, перец чили и готовить в течение 5 минут.
5. Добавить крупу, затем добавить бульон и воду. Перемешать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Через 30 минут добавить молоко пополам со сливками. Варить еще от 20 до 30 минут, пока крупа не станет мягкой.
7. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
8. Разделить крупу между тарелками и выложить сверху говядину. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком при желании.
12 годов назад от Ирина Беляева
0 голосов
Если для деток. то лучше приготовить просто отварную говядину. а чтоб она была относиельно сочной, клаите мясо в кипящуюю воду. а потом варите до мягкости практически без кипения, при закрытой крышке, солить такое мясо следует в самом конце. тогда мясо будет мягким и сочным
12 годов назад от Хоха

Связанные вопросы