Как сделать рис таким, чтоб он принимал разные формы?

Из какого риса именно и как его приготовить? Везде пишут по-разному.
2 годов назад от Светлана Карнаухова

2 Ответы

0 голосов
круглый рис варите, не пропаренный, не промывайте, будет рисовая каша, лепите. либо рис круглый для суши+после варки мицукан+сахар (так делают для суши и роллов, он лепится
2 годов назад от Надежда Лазеева
0 голосов
После Умницы и отвечать нечего, всё сказала) Могу только добавить - если нет рисового уксуса, можно прогреть обычный, столовый (9 %) , с добавлением сахара и соли. Эффект будет тот же ( клейкий рис) . Так же, можно использовать яблочный, или винный уксус.
2 годов назад от Lig@_ђELL$ћIG

Связанные вопросы