напишите, пожалуйста, рецепт блинчиков. только свой опыт, не надо ссылок

12 годов назад от rzakarigaeva

9 Ответы

0 голосов
стакан молока 1. 5 стакана воды, 2 яйца соль сахар по вкусу, 300 гр муки и немного растительного масла. 3 день пеку малых за уши не оттащить.
12 годов назад от Пушистик
0 голосов
Я все таки решил поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов . Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (! ) . Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (! ) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар) . Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки . Удачи!
 
Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял. и конечно ни фига не получилось. Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки .
 
Сейчас я делаю с 3 яйцами, 1. 5-2 ложками масла, 2 стаканами фильтрованной воды. Сковородку смазываю подсолнечным рафинированным маслом.
 
Мои дополнения:
 
1) Очень вкусно есть блины с квашенной капустой (хрустящей, купленной на рынке . ) Сам не ожидал.
 
2) Для жарки и "вобще по жизни" лучше использовать топлёное масло (гхи, см. ниже) . Сначала оно мне не очень понравилось, но потом я проникся. .
 
3) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!
 
4) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки) .
 
5) Купил специальную сковордку Tefal для блинов с низкими краями - удобно, и время экономит (из-за большого диаметра) . А если купить ещё одну, то будет ещё в 2 раза быстре!
12 годов назад от Алексей
0 голосов
Блины русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
 
Фильм
12 годов назад от Грусть грустинка
0 голосов
Блины на ряженке! Очень вкусные, намного нежне, чем на молоке!
 
0, 5 л ряженки, 3 яйца, 9 ложек муки, соль, сахар на вкус, сода на кончике ножа.
12 годов назад от Олег))В`'
0 голосов
Понравилось мне последне время блины и оладьи на сыворотке печь! С одного литра кефира и творог получается, и еще целая куча оладьев или стопочка блинов. При этом используем минимум продуктов, яйца не нужны.
А нужно нам вот что:
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0, 5 литра сыворотки
0, 5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3, 5 стак. муки (для блинов муки вдвое меньше)
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Или использовать сразу, как откинете творог, что я и делала.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз и упало" )
И только сейчас соду и хорошо перемешать.
Можно добавить в тесто немного масла. И печь под крышкой.
И вот что у меня получилось
12 годов назад от BenderRodriges
0 голосов
Я вот такие пеку. Очень тонкие и очень вкусные )
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 годов назад от Евгений Майлов
0 голосов
Ингредиенты:
 
1, 5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1, 5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
 
Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
 
Способ проготовления :
 
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
12 годов назад от тина Якимова
0 голосов
2 яйца
2стакана молока
1 ст ложка сахара
1\4 ч ложка соли
2 ст ложки подсолнечного масла
7 ст ложек муки
все смешать венчиком и выпекать сковородку мазать один раз блины получаются тонкие примерно 15-20 шт
приятного аппетита
12 годов назад от toyosha
0 голосов
50% воды+50%молока, + яйца + соль + сахар + сметана (200г на 1литр готового теста) + масло растительно + мука
 
Блины - тонкие, 1 блин = 50грамм
12 годов назад от Юлия Цой ( Хегай )

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
5 годов назад от Наталия Лукач
1 ответ
3 годов назад от Свет Огня