Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт салата Советских времен
В СССР в ресторанах подавался салат "Столичный" Он выглядел, как скала на тарелке . Снаружи обложен был пластинами мяса, а внутри вся остальная начинка. Очень нравился. Может, кто помнит рецепт? Заране благодарна
2 годов
назад
от
Фрося Бурлакова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат "Столичный" - классика ресторанных меню советского периода, рецепт - отварной картофель, соленые бочковые огурцы, зеленый горошек, морковь (не всегда) , отварные яйца, все заправлялось майонезом, выкладывалось конусом в салатник, сверху обкладывали ломтиками куриного филе, украшали зеленью и четвертинками отварных яиц.
2 годов
назад
от
Алена виноградова
▲
▼
0
голосов
Я помню такой рецепт: Салат «Столичный» Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Картофель, свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса «Южный», перемешивают, выкладывают в салатник горкой, поверхность обравнивают, украшают яйцом, сваренным вкрутую, кусочками мякоти птицы, зеленым салатом, крабами и поливают оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковые шейки, креветки. Салат можно готовить без крабов.
2 годов
назад
от
Кристина Ивглеевна
Связанные вопросы
2
ответов
Скажите пожалуста точный алгоритм приготовления каши из топора по мотивам русской народной сказки, очень надо!
11 годов
назад
от
Ардак .
1
ответ
За счет чего маринованные огурчики получаются хрустящими? Как их делать, чтобы они хрустели, а не сварились?
7 годов
назад
от
Надюшка Сурудина
4
ответов
Что съесть не завтрак, когда время ограничено, да и кушать не хочется.
10 годов
назад
от
RocknRolla