Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете клюквенный морс?
2 годов
назад
от
алина банина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты берём из расчёта:
на 50 грамм клюквы 200 мл воды и 15 грамм сахара. (Если сахара вам будет мало, всегда можно добавить ещё)
Перебрать, промыть в кипячёной воде клюкву, откинуть на сито или дуршлаг. Если клюква заморожена, то сначала её разморозить, но тогда надо быть ещё боле аккуратным, чтобы не раздавить её - ягода становится очень ломкой.
После того как вода стечёт, клюкву переложить в какую-либо ёмкость. Ягоды размять, сок отжать и хранить его в закрытой посуде.
Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В полученный отвар добавить сахар, ещё раз довести до кипения и охладить. В холодный морс добавить отжатый сок.
2 годов
назад
от
Людмила Поцелуйко
Связанные вопросы
2
ответов
Есть ли кошачий корм со вкусом мыши?
5 месяцев
назад
от
Lee
1
ответ
Много кусков масла весового в морозилке. Хочу испечь мужу вкусное. Дайте рецептик манника, кекса?
7 годов
назад
от
Павел Гнобышев
1
ответ
Кунжутное масло - куда применить? Дайте рецептик, пожалуйста
9 годов
назад
от
FEDORA