Все о еде
Войти
Регистрация
Помощь в виноделии
Здравствуйте, тема вопроса такая: решил заняться виноделием (в первый раз) посмотрел разнобразные видео в инете, советовался с продавцами винных дрожжей и тому подобному продукту, закупился винограда, размял, засыпал сахаром 3 кг, засыпал дрожжами (не разводя их) закрыл в емкости (40л ёмкости, на неё 15-20 кг винограда, 10 грамм дрожжей Gervin Gv-11) , руководствуясь большинству советам из видео в инете продержал жмых чуть больше 10 дней, вытащил его, профильтровал насколько возможно сок, сделал гидрозатвор, ещё засыпал тех же дрожжей 5 грамм, засыпал сахар 1, 5 кг, залил водой около 5литров и закрыл.
Так в чем в вопрос и одновременно проблема: вино перестало бродить, открыв замерил капилярным виномером, в итоге не боле 2, 5 градусов, подскажите кто может, в чем моя ошибка и как это исправить?
2 годов
назад
от
Roksana Roksi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это уже не вино, а брага, но это уже не важно. теперь перегонять только. вино бродит без дрожжей (они есть на винограде, который перед закладкой не моют специально для того, что бы не смывать колонии) . бродить перестало, дрожжи "съели" сахар и вот итог, либо в помещении не достаточно тепло, они уснули.
2 годов
назад
от
serg kuprus
Связанные вопросы
2
ответов
Рассол от огурцов помутнел. закатывать не имет смысла? Рассол без уксуса. холодный способ засолки.
6 годов
назад
от
Кира Орлова
2
ответов
друзья, сварила холодец, боюсь не застынет, странненький какой то, как добавить желатин? , никогда не пользовалась
7 годов
назад
от
минизавод.china0001
1
ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Пятерочке доставку довозят до подъезда или до квартиры?
6 месяцев
назад
от
Николай Кочетков