Все о еде
Войти
Регистрация
Мастера кулинарии подскажите в чем моя ошибка при выпечке хлеба ?
Три раза выпекала белый хлеб, рецепт простой, мука + вода + дрожжи + подсолнечное масло + сахар, отлично получилось, хорошо поднялся, пропекся и вкусный.
А сегодня я тоже самое сделала из ржаной муки (мука Селяночка-ржаная) , но ничего не поднялось вобще, дрожжи те же, я испекла из теста, что-то на подобии ржаных пряничков, получилось вкусно.
Ну почему тесто не поднялось?
2 годов
назад
от
Маргарита Шестакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
во- первых из только ржаной муки получается очень тяжелое тесто. не удивительно, что оно не поднялось. Всегда добавляют часть пшеничной.
Во-вторых технология выпечки ржаного хлеба отличается большей выдержкой. Первый подъем опары, второй обязательно после вымешивания ДО выпечки. В духовке он просто не успет подняться.
В-третьих требуется больше дрожжей, потому что тесто тяжелое и оно просто не поднимется. Если есть разрыхлители то можно ими компенсировать частично.
2 годов
назад
от
Dreamy
Связанные вопросы
2
ответов
Правда ли, что в Финляндии нет натурального масла, и что они давно перешли на спред?
4 годов
назад
от
Flueer
3
ответов
Дочке будет 5 лет. Какое меню для гостей от 5 м. до 14 лет?
12 годов
назад
от
Мари
3
ответов
Подскажите какие-нибудь вкусные и несложные постные блюда
8 годов
назад
от
Котенок