2 кг шампиньонов в холодильнике. что вкусного приготовить?

12 годов назад от Лия

9 Ответы

0 голосов
Лазанья с грибами, паста с грибами, суп с лапшей и грибами, запеченые шляпки грибов.
12 годов назад от ADIDAS
0 голосов
Вермишель с ветчиной и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
вермишель - 400г
соль
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. л.
шампиньоны - 125г
вареная ветчина - 175г
мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
томатный соус - 100г
сыр пармезан (тертый) - 50г.
В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать е сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфем.
 
Салат из шампиньонов с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны свежие - 500г
помидоры - 3-4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана- 200г
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - по вкусу
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом до готовности. Яйца сварить, почистить, нарезать кружочками, помидоры и яблоки - дольками, репчатый лук - кольцами. Приготовленные продукты выложить на блюда слоями, заправить смесью сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли, сахара (можно майонезом) . Готовый салат украсить зеленью.
 
Свинина с гренками и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 2 кг
зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу
для гренок:
булка белая - 1 шт.
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
для грибного гарнира:
шампиньоны свежие - 300г
лук репчатый - 2 луковицы
масло сливочное - 2 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассерованным луком и заправить сметаной.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать
измельченной зеленью.
 
Шампиньоны с сыром
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
лимонный сок - 1 ст. л.
сыр - 100-150г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
12 годов назад от Татьяна Кашаева
0 голосов
Жульен с грибами
 
Нужно:
шампеньоны, лук, сливки, приправа ролтон-грибной, сыр,
 
дело двух секунд - шампеньоны обжарили до готовности, закинули лук, довели его до готовности, залили сливками, добавили грибной ролтон, выложили в железные жульенницы, посыпали тертым сыром и запекли.
 
Можно сделать жульен грибной с курицей - еще вкусне
 
а можно просто "по-русски" обжарить шампеньоны целыми, и подать с картофелем отварным в мундирах и обжаренным на сковородке с луком, подавать с грибным соусом, есть можно вприкуску с селедкой или солеными огурцами)
12 годов назад от Мария Цимбалюк
0 голосов
Жюльен
 
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
200 мл сметаны,
100 гр сыра,
3 ст. л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
растительное масло,
соль,
перец.
 
Приготовление:
Промойте шампиньоны, очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и нарезанные шампиньоны. Варите в течение 30 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и выложите на тарелку. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны, немного обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте кокотницы сливочным маслом, выложите на них грибную смесь, посыпьте сыром и уложите небольшой кусочек масла. Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200°С на 10-15 минут.
 
Из шампиньонов получаются прекрасные соусы, которые подходят практически ко всему, начиная от картофельного пюре и спагетти и заканчивая мясными и рыбными блюдами. В соусе из шампиньонов можно запекать или тушить, им можно украшать и с его помощью придавать новые оттенки вкуса блюдам, давно ставшим привычными.
12 годов назад от азалия галиуллина
0 голосов
грибную икру. ею можно начинить пиродки и блинчики, сделать соус к пасте ( макароны) сделать соус к мясу и сварить суп из грибов картошки жареного лука и забелить его молоком.
12 годов назад от Фёрдинант Такашез
0 голосов
вынуть ножки из грибов, мелко нарезать и обжарить с луком. сварить два яйца, мелко нарезать всё смешать, начинить шляпки, сверху посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке. запекать в духовке.
12 годов назад от Псевданимия
0 голосов
да что угодно - аесли останется что-то после приготовления вышеперечисленных блюд, то просто пожарьте и положите в морозильник, как понадобятся грибчки, раз разморозили и они уже готовые (вкус сохраняется, можно даже как гарнир есть)
12 годов назад от Серхио Гомес
0 голосов
А мне нравиться магги на второе, жульен. грудки куриные с шампиньонами, очень вкусно.
12 годов назад от Екатерина Осьмачко
0 голосов
Можно приготовить пиццу, грибной суп-пюре, а можно замариновать. Мясо по французки опять же. Или запечь с мясом и фасолью в горшочках.
12 годов назад от сергей анточ

Связанные вопросы