Цезарь с курицой, как сделать? как сделать по простому, без каких либо выдумок.

12 годов назад от Димитриева Лариса

4 Ответы

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
 белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить.
 
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
 
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
12 годов назад от Оля
0 голосов
курицу пожарить, добавить пекинскую капусту, сыр твердый на терке и сухарики (есть легкие хрустим что-ли - они не жесткие, если лень самодельные готовить)
12 годов назад от Анна Аржанникова
0 голосов
Сухарики (которые кубиками) кидаешь в чашку, туда же листья салата, сыр кубиками или тертый, обжареная курица,
всё перемешиваешь с майонезом и получается самый "домашний" цезарь,
без выдумок
12 годов назад от na vremya
0 голосов
салат цезарь с курицей
Инструкция
1
В первую очередь предварительно вымытые и чуть обсушенные листья зеленого свежего салата нужно порвать руками (салат можно заменить пекинской капустой) . Положить горкой в полупорционную тарелку или салатник и поставить в холодильник. В холодном виде он будет лучше хрустеть в салате.
2
На раскаленную сковородку с маслом положить зубчик чеснока, немного прогреть и достать. Белый хлеб порезать кубиками и быстро обжарить в растительном масле с чесночным запахом. Выложить сухарики на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы избавить их от лишнего масла.
3
Помидоры чери порезать на половинки. Если чери нет, то подойдут и другие помидоры, только резать их нужно помельче.
4
В салат при желании можно добавить орехи.
5
Куриное филе можно отварить целиком, чтобы оно сохранило сочность, а потом порезать кубиками или крупной соломкой. А можно филе обжарить на сковородке или в сотейнике. Еще лучше приготовить на гриле.
6
Сыр пармезан или другой твердый сыр потереть на крупной сырной терке. Отварить пару яиц.
7
Одним из необходимых компонентов салата «Цезарь», конечно, является специальный соус, приготовленный по следующему рецепту:
- два яичных желтка влить в столовую ложку горчицы и хорошо растереть. Добавить чайную ложку уксуса, выжать в соус сок из половинки лимона, положить давленый чеснок, добавить оливковое масло и все взбить венчиком или блендером. Некоторые добавляют в соус майонез.
8
Выкладываем слоями в салатник:
1 слой – салат зеленый
2 слой – мясо куриное
3 слой – томаты
4 слой – сухарики
5 слой – сыр.
9
Все слои можно слегка смазать приготовленным соусом. Выложив все слои, полить им же верхний слой, сверху посыпать сыром и орехами.
10
Украсить салат можно, уложив сверху дольки помидоров, куриного филе и вареных яиц.
12 годов назад от Анна Маркова

Связанные вопросы