Что будете готовить? Рецепт? )

2 годов назад от Snake

1 ответ

0 голосов
Пока только блинчики с мясом.

тесто для блинчиков:

яйца – 2 штуки
молоко – 650 миллилитров
мука – 280 грамм
соль – 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка

начинка:

мякоть говядины – 1 килограмм
лук – 3 штуки
масло растительное – 100 грамм
перец черный молотый – 1 чайная ложка
1

Готовим тесто для блинчиков. В миску миксера кладём 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Наливаем 350 миллилитров молока и размешиваем на малой скорости.
 2

Продолжая мешать, постепенно всыпаем 280 граммов муки и вымешиваем до получения однородного теста, добавляем оставшеся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово. Оставляем тесто в сторонке для набухания муки.
 3

Готовим начинку. Три луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в 100 граммах растительного масла до золотистого цвета. Во время жарки присаливаем одной чайной ложкой соли.
 4

Один килограмм мяса закладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
 5

Перемолотое мясо смешиваем с обжаренным луком, добавляем один стакан тёплого бульона, одну чайную ложку чёрного молотого перца и хорошо перемешиваем начинку. Начинка готова.
 6

Приступаем к жарке блинов. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла. И выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны.
7

Из этого количества теста получится около 20 блинчиков.
 8

На зарумяненную сторону блинчика кладём столовую ложку с верхом начинки и заворачиваем конвертом.
 9

Обжариваем подготовленные блинчики с мясом на разогретом масле, на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Подаём блинчики с мясом как горячую закуску или с бульоном.
2 годов назад от Дефективный

Связанные вопросы