Все о еде
Войти
Регистрация
Вы всегда считали солянку супом?
Вот для меня всегда солянкой называлась мамина тушеная капуста с сосисками или мясом, а для вас?
2 годов
назад
от
Иннокентий Чайников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Упоминания в поваренных книгах о солянке были уже в XV веке. И называлась она "рыбная солянка".
В 18 веке среди дворян и аристократии солянка считалась слишком простым блюдом, которое достойно только простолюдинов. Поэтому на столах аристократов не имела место быть. Подавать её на стол считалось признаком дурного тона. Возможно поэтому в старых поваренных книгах, солянку называют не солянкой, а селянкой.
Так как солянка – это блюдо, в приготовлении которого хозяйки использовали множество рыбных или мясных и овощных ингредиентов, выражение "сборная солянка" в русском языке даже играет роль идиомы, которая обозначает "смесь чего попало".
Блюдо тушеной капусты с картошкой и мясом принято называть солянкой на сковороде
2 годов
назад
от
SAM107
Связанные вопросы
1
ответ
Тараканы заползли возле риса, можно ли есть рис? или это уже рискованно?
1 год
назад
от
miss aliko
1
ответ
Рулеты из мяса куриных бедрышек с грибами. Как приготовить?
10 годов
назад
от
Юлия Sk
2
ответов
сварила рульку, не было места в холод, охота горохового супа. Как и сколько варить цельный зеленый горох в воде. Спасибо
5 годов
назад
от
iurii "