Что не так с вареньем ?

Делали варенье из розы, все вроде как положено, оно сладкое. Но на зубах постоянно скрипят лепестки роз и появляется чувство неприятное, что ты просто срываешь лепестки с куста роз и ешь их. Это оно не доварено или ему нужно дольше постоять или же оно таким и должно быть ?
2 годов назад от Евгеня Мартиросян

2 Ответы

0 голосов
Я сама эту чепуху не готовила. Я только пробовала несколько раз. И домашнего приготовления и заводского. Понравился только запах. ну и вкус вроде ничего. А есть каждый раз было как то неприятно, проблемно. То крупинки сахара скрипят на зубах, то лепестки роз плохо проварены и не жуются. В лющем сиропчику попьешь и листиком зажуешь и в сторонку отставишь - нет желания кушать дальше этот кулинарный шедевр. Так что Вас я понимаю.
2 годов назад от Гузаль Гарипова
0 голосов
А как Вы готовили? я помню как бабушка готовила, она слоями выкладывала лепестки с сахаром и оставляла это на ночь, потом добавляла немного лим. кислоты, воду и только потом варила.
2 годов назад от Даша

Связанные вопросы