Сахар в шоколаде не растворяется, почему?

Делаю по такому рецепту: растапливаю 4 ложки масла. Смешиваю 4 ложки какао и 4 ложки сахара. Заливаю маслом. Смешиваю и довожу до кипения на минимальном огне, постоянно мешаю. Раньше всё получалось очень вкусно, где-то год не делала по этому рецепту, и когда снова сделала, сахар не растворился. Что я упускаю? Спасибо.
2 годов назад от Алина Киселёва

1 ответ

0 голосов
Сахар не растворяется в жире. Поэтому, во-первых мы используем пудру, чем меньше частицы сахара, тем лучше. Во-вторых, мы очень тщательно перемешиваем сахар.
2 годов назад от Энни 1.61

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Валентина Калашникова