Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налет на черносливе, что это?
Чернослив замачивала а потом пролила кипятком. Поставила сушится и увидела белый налет. Что это? чернослив блистел и продавец сказал, что чернослиб намаза маслом.
2 годов
назад
от
Кадимыч Кадырбаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня две версии
1 - В черносливе, как и в яблоках и во многих фруктах содержится природный воск, который выделяется плодом для собственной сохранности. Воск плавится при нагреве и если залить чернослив кипятком, то он, частично расплавившись, образует как раз этот налет
2 - не маслом он был намазан, а обрабатываю чернослив спец. сиропом, содержащим консерванты, возможно Вы кипятком смыли этот сироп, появился налет
В любом случае ничего страшного, можете смело есть.
2 годов
назад
от
Ефрейтор
Связанные вопросы
4
ответов
подскажите как вкусненько потушить капусту с мясом? хочется порадовать дорогого мужчину)
12 годов
назад
от
bounty bounty
1
ответ
Что можно приготовить ну такое простенькое
1 год
назад
от
OTRAX
1
ответ
Почему женщины ради любого сантехника, который обратит на них внимание готовы чёрную икру выложить на стол?
2 годов
назад
от
Павел Аусвайс