Котлеты домашние рецепт.

Как Вам мой рецепт?
фарш 400 г, яйцо, манка, чтоб покрыть фарш сверху, чеснок долька, лук репчатый немного, т. к. чеснок присутствует.
Соль. Мякиш хлеба, замоченный в молоке.
Фарш замешиваю, оставляю отдохнуть, дале жарю на подсолнечном масле без панировачных сухарей.
И кстати, котлеты мои всегда не ровные получаются.
А у Вас какой рецепт, расскажите?
2 годов назад от Олег Тропин

5 Ответы

0 голосов
Котлеты из куриного фарша. Куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, кавказские травы, соль, перец, майонез. Ингредиенты на глаз кладу.

Думаю можно ещё в панировке обвалять. Я просто ещё не пробовала в панировке жарить.
2 годов назад от Не мешайте мне жить
0 голосов
Чеснок не кладу в котлеты никогда, он там не нужен. Только фарш+яйцо+лук+батон в молоке+соль и перец.
Манку только в рыбные котлеты добавляю для пышности и плотности, так как рыбный фарш обычно жидковат.
А панировку вобще не люблю никакую, ибо слишком много масла впитывает
2 годов назад от Брюнетка_В_Шоколаде
0 голосов
Классические котлеты у меня с яйцом, луком и замоченным в молоке хлебом, иногда вместо хлеба можно добавить морковь или кабачок, или морковь и кабачок. )
 (фарш как-бы само собой разумеющиеся) .
2 годов назад от Иван Ильичев
0 голосов
На 400 гр фарша нормальная луковица идёт целая, чеснока можешь зубчика 3-4 взять. Манку и панировочные сухари не люблю, панировать и в муке можно. Бери фарш мокрыми руками, тогда он к рукам не липнет
2 годов назад от катя катя
0 голосов
В куриные и рыбные никогда не добавляю сырой лук, только пассерованный. Могу смешать несколько сортов мяса, не смешиваю только баранину и свинину. Котлетную массу обязательно отбиваю. Добавляю обычные белые панировочные сухари/кабачок/овсянку/тертую картошину. Панирую в муке. Котлетки всегда ровненькие.
И НИ-КОГ-ДА не добавляю яйца. После переворачивания куриных/рыбных по сковородке распределяю несколько небольших кусочков сливочного масла
2 годов назад от вирус иванович

Связанные вопросы