Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец. Как правильно сварить холодец из курицы
Нужно ли закрывать крышкой?
2 годов
назад
от
Тина Львова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самок простое- купить куриные шеи, вымыть их, удалить лишний жир, залить холодной водой (на 1 кг шей 1. 3 литра воды) , добавить очищенную луковицу и морковку и поставить вариться. Я варю на медленном огне часа 3. Затем вынуть шеи, снять с них мясо. Бульон процедить, посолить. Если не уверены. что он застынет, то добавьте подготовленный желатин. мясо разложите по глубоким мискам, залейте бульоном, добавьте нарубленный чеснок и поставьте застывать.
Я так варю холодец для отца, сама не ем. Получается много. Поэтому делю на две части. В одну часть бульона добавляю желатин, в другую нет. Холодец без желатина и без чеснока отправляю в морозилку, потом я его достану, прокипячу и оставлю застывать. Могу добавить желатин, если знаю, что он довольно слабо застывает
2 годов
назад
от
Анечкааа...*
▲
▼
0
голосов
Куриные лапы (те что с пальцами куриными) ну нужно варить 2 часа, саму курицу Б/п минут 45 - 60.
Крышкой закрывать нужно когда варишь, иначе вся вода выкипит.
Из курицы без лап или свиных ножек холодец не получится, придется желатин добавлять.
2 годов
назад
от
дарья соломенцева
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли стеклянную индукионную кастрюлю ставить на газовую плиту?
5 годов
назад
от
павел шеховцов
1
ответ
Я постоянно ем куриные субпродукты это полезно? Ем каждый день куриные желудки, сердечки и печень. Мясо очень редко.
9 годов
назад
от
Lirik555
1
ответ
Рис после варки для салата крабового надо охладить перед добавлением? да?
9 годов
назад
от
Ulia Mi