Самый простой способ приготовить лепешку из муки?

2 годов назад от Аня Соколова

2 Ответы

0 голосов
Кефир, мука, сода, соль. Делишь на лепешки и жаришь на сухой сковороде. Просто мука и вода-ничего не выйдет. Сырые внутри останутся. Тонкий армянский лаваш выйдет, а лепешки нет
2 годов назад от Александра Инвеева
0 голосов
В муку добавить немного соли, сделать ямку, налить теплой воды и растительное масла. Собрать к середине с краев, вымесить тесто. Накрыть его миской и дать отдохнуть полчасика. Затем разделить на небольшие части, каждую тонко раскатать, наколоть вилочкой и выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать кусочком сливочного масла (если есть) .
Мука - 400-500 г
Вода горячая (70-80 градусов) - 250-300 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка.
Выходит шесть лепешек.
2 годов назад от Алёна Урих

Связанные вопросы