Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в кефире больше лактобактерий, чем в пробиотиках?
2 годов
назад
от
Настя Шишкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, лактобактерии появляются при брожении продукта. При этом они есть не только в молочных продуктах. Их много в ферментированных овощах, например. К таким относится квашенная капуста.
Замечу, что лактобактерии так же относятся к пробиотикам, как и бифидобактерии.
Для разных типов заболеваний кишечника используются разные способы лечения пробиотиками. При одних нужны только лактобактерии, при других - только бифидобактерии, при третьих всё вместе.
Если в препарате с пробиотиком меньше лактобактерий, чем в кефире, то есть вероятность, что в нём много бифидрбактерий.
Кроме того в препаратах с пробиотиками количество бактерий нормированное, а в кефире их никто насильно не уменьшает и не увеличивает. Так же нужно понимать, какие объёмы сравниваются. Если рассматривать литр кефира и таблетку пробиотиков, то, конечно, в кефире лактобактерий может оказаться больше.
2 годов
назад
от
Михан Короткий
Связанные вопросы
3
ответов
В домашних условиях приготовление буженины
9 годов
назад
от
Елена Шапарева
1
ответ
Подскажтите необычный рецепт котлет
9 годов
назад
от
((( едиНственНая )))
1
ответ
Готовлю жаркое в горшке, обжарить до полуготовности это скольк по времени? Вн± .
9 годов
назад
от
ОднаТакая