Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас
Можно пожалуйста подробное объяснение как приготовить домашний квас
2 годов
назад
от
Сергей Заваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала надо сделать закваску.
делается так - берёшь дрожжи, сахар, чёрные сухие и заливаешь это тёплой водой в 5-тилитровой пластмассовой бутылке. закрываешь пробкой в которой иголкой проколи ДЫРКУ. Пусть неделю стоит.
В принципе, это уже квас но там горький дрожжевой вкус. выливаешь его. На дне будет остаток- размякшие сухари. Половину из них тоже выливаешь
Что осталось- это и будет закваска
Дале снова добавляешь сахар и сухари и заливаешь тёплой водой. Через неделю получается хороший вкусный квас.
Дале я переливаю его через воронку и сито в 2х литровые бутылки а то что осталось, половину выливаю и снова загружаю сухари и сахар.
И т. д. - процесс вечный и неостановимый
Из 2х литровых пей, как выпьешь, как раз новый квас будет готов
Количество сахара подбери по опыту, сухарей- 3 ломтя хлеба
2 годов
назад
от
Polinka sivash
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт любого десерта на праздник.
9 годов
назад
от
вера
1
ответ
В ужасе! Купила салат с печенью. Некода было готовить А в нём будто всё приложили, прослойки и любые жилы, ,
1 год
назад
от
Гений Наполеон
1
ответ
посоветуйте блюда на новый год, которые бы отвечали моим требованиям. См. внутри
6 годов
назад
от
Pederjpa