Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего прокалывают оболочку при приготовлении домашних колбасных изделий?
2 годов
назад
от
Марина Шляпнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы колбаску не разорвало / т. е. не взорвалась изнутри под давлением + чтобы вытек жир.
Мне кажется несколько причин есть.
По крайней мере я видел разорванные не проколотые сардельки. А жир - лично мне не нравится избыток жира в колбасе.
И здесь слова "домашние" подходит с оговорками.
Когда варят колбасу из сырого фарша, её не прокалывают.
А вот уже готовые изделия перед нагреванием запеканием в духовке прокалывают
2 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
При приготовлении свиных отбивных солить и перчить ДО отбивания или ПОСЛЕ ?
8 годов
назад
от
Инна Дорошина
1
ответ
Оливье надо заправлять сразу?
6 годов
назад
от
Лариса Дерека
1
ответ
После того как первый раз сварили пельмени, нужно ли второй раз добавлять соль? если нужно еще раз варить.
6 годов
назад
от
Кристина Морозова