Из чего делают магазинную сметану?

В составе все пишут, что из натуральных сливок. Но!
Сметана 20% - 90 рублей.
Сливки 20% - 180 рублей.
Да и вкуса никакого сливочного нет, боле напоминает очень жирный йогурт.
2 годов назад от Ann Adameva

3 Ответы

0 голосов
Сейчас всю молочку делают в лучшем случае из сухих сливок или молока.
В худшем - даже трудно представить, и пальмовое масло тут далеко не самое ужасное сырье.
2 годов назад от Lenchik Lenchik
0 голосов
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Ее готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, верне, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
2 годов назад от Игнат Удальцов
0 голосов
Количество коров в мире и тем боле в РФ стремительно сокращается и сократилось уже до нереальных значений. Читал где-то про это. Да и логично, раз колхозы лежат в руинах.

Итого – сметанка видимо импортная, а может и синтезированная в лаборатории.
Кто-то щас ляпнет шо бред, но в наши дни можно маргарин из пластика делать, и яйца из чего-то совсем неяичного, так что неверие это проблема невежд.

Короче делай выводы, скоре всего фальш.
Впрочем какая разница, ты все равно не добьешься качества, да и свою корову не станешь заводить.
2 годов назад от Svetik Efrosinova

Связанные вопросы