Как сварить настоящий кисель?

Хочу попробовать сварить настоящий кисель, нужен хороший рецепт. Сейчас есть ягоды под рукой, думаю что из ягод сделаю.
2 годов назад от мария лукичева

2 Ответы

0 голосов
варите компот, ягоды+вода+сахар (чуть больше, чем нужно) . если хотите кисель без комков и мякоти, то процеживайте его, доводите до кипения, отдельно в стакане смешиваете холодную воду и крахмал. на 1 литр компота я беру 1-1, 5 ст. л. крахмала) , и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаете в компот, доводите до кипения, выключаете и ждете, что бы остыл. густоту регулируйте по своему вкусу.
2 годов назад от Елизавета Тренце
0 голосов
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
пышка-хуишка
2 годов назад от эд serious

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяцев назад от НазарханКожахметова (Молдахметова)