Подскажите секрет (рецепт) шоколадной глазури как на эклерах. Нежная, но густая мелкокрупинчатая однородная глазурь,

Влажная и сохнет не сразу. На вкус - как хороше какао или молочный шоколад.
2 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
К маслу добавить молоко и сахар
Помешивая, варить до полного растворения
В молочную смесь добавить какао
Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить пару минут.
2 годов назад от Ангелочек чёртов
0 голосов
Молоко - 4 ложки
Масло слив - 50 гр
Какао - 1 ложка
Сахар - 4 ложки

Растопить масло на медленном огне, добавить песок и молоко, варить до полного растворения сахара. Какао просеять и добавить, прогреть 2 мин, остудить
2 годов назад от Наивный Еврей

Связанные вопросы