Дайте рецепт опарных блинов с пшеничной мукой и сухими дрожжами! пожайлуста!

12 годов назад от Лариса

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
1 ст. манки
0, 5 ст. муки
1 ч. л. без горки сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
 
1 В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности. Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать. Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием) .
12 годов назад от MaD MoNkeY
0 голосов
Ингредиенты:
 
1, 5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1, 5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
 
Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
 
Способ проготовления :
 
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
12 годов назад от I can't believe
0 голосов
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2. 5- 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи — выждать 15 минут) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа) . Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.
12 годов назад от Галка TaHdeR

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Д@линка
1 ответ
5 месяцев назад от Настя Санникова