Как приготовить печенку, что бы повкусне было? Печенку не люблю, но нужно е есть

12 годов назад от Сюзанна Василисова

6 Ответы

0 голосов
Печёночный эельц:0. 5кг. печени порезать средними кусочками, добавить 1яйцо, 150гр. сала тоже порезать небольшими кусочками, 1ст. манки, соль, перец, по1 большой моркови и луку порезать и поджарить на раст. масле, не сольно, всё хорошо перемешать, положить в кулёк , плотно завязать и положить ещё в один кулёк, тоже завязать, варить на небольшом огне под крышкой 1. 5часа.
12 годов назад от koshek_net
0 голосов
Печенка в сметане
 
Ингредиенты:
 
500 г печенки
 
0, 5 стакана сметаны
 
1 столовая ложка муки
 
1 головка репчатого лука
 
2 столовые ложки масла

Приготовление:
 
Говяжью, свиную или баранью печень обмыть, очистить от пленки, желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, туда же положить репчатый лук, заране порезанный и поджаренный на масле, залить сметаной, соком со сковороды, где жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Солить печень в конце приготовления. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо, полить сверху подсоленным соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
12 годов назад от Дима Дедов
0 голосов
Печеночный рулет
Ингредиенты:
1 кг печенки
2-3 луковицы
2-3 морковки
2-2, 5 пачки сливочного масла
250мл молока
100-150мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень (укроп, базилик)
Способ приготовления:
1 Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной боле нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки (если свиная или говяжья) , порезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле.
2 Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заране достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.
3 Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.
4 Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставше масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.
5 На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0, 5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0, 5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.
6 Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов. Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком.
12 годов назад от Анноун
0 голосов
Печень по-царски:
печень-500г
лук репчатый-500г
Морковь-500г
Крупа манная-0, 5стакана
Молоко-0, 5стакана
Соль.
 
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать кольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в очень-очень небольшом количестве масла. (чтобы совсем не было жирно! )
3. форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тонкий слой массы из печени, дале половину лука и моркови. Сверху на овощи положить половину печени, Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Смазать майонезом.
4. Запекать в разогретой духовке при 180С около час.
12 годов назад от жора
0 голосов
сделай паштет, пальчики оближешь)
Или просто обжарь её и в сотейник под сметанным соусом, объедение.
12 годов назад от Gee Way
0 голосов
Прокрутить с луком, если не любите лук, то по желанию, посолить, немного поперчить, добавить 2 яйца, все хорошо перемешать или взбить. Выпечь печеночные оладьи, на небольшом количестве масла без запаха. сложить в сотейник, залить майонезом, разведенным водой, или сметаной, это кто как любит. Лук отдельно обжарить сложить туда-же, и тушить, если любите, можно вместе с луком и морковью.
12 годов назад от Ольга

Связанные вопросы