Как нейтрализовать кислинку от вина?

Решил приготовить мясо по-бургундски (говядину) .
По рецепту там 1 кг говядины, у меня почти 1700. И на это количество 400 мл сухого вина. Я бухнул все 0. 75 л.
Теперь соус кисленький. Как нейтрализовать кислоту и не испортить блюдо. Мясо только поставил тушиться. готовиться ему часа 2-3 ещё.
2 годов назад от Кристина Белимова

2 Ответы

0 голосов
На такое количество мяса как раз нормально столько бургундского вина. Я довольно часто делаю мясо по бургундски, вино бургундское само по себе не кислое, да и за время приготовления совсем иной вкус получается, никакой кислоты нет
2 годов назад от ГУЛИЧКА
0 голосов
слить сейчас полностью (но не выливать) ,
в мясо добавитьводы и масла по вкусу,
через полчасика попробовать и довести до своего вкуса с использованием первого соуса или без него
2 годов назад от Victorian

Связанные вопросы