Как в магазине выбрать сорт капусты для квашения? У продавцов спрашиваешь, какой сорт, они не знают.

Приходишь в магазин-капуста и капуста, на ценниках не пишут сорт
2 годов назад от *МАШИНКА* УДОВОЛЬСТВИЙ!!!

4 Ответы

0 голосов
В магазине я не беру. Беру на рынке. Обычно кочаны, весом не мене 5 кг, плоские, скоре белые, чем зеленые, при надавливании хрустят. С машин. Приехала на рынок машина, смотри, где очередь, потолкись, послушай.
2 годов назад от Катя
0 голосов
В ней далжно быть много сахара, Сеичас при глоболизации такие сорта в России очевидно не выращивают, но капуста не солиться, а кваситься-в ней должна вырабатываться молочная кислота при брожении, а для этого нужен сахар. Я нашёл выход-при квашивание добавляю немного сахара и все получается о. к.
2 годов назад от Маргарита Моисеева
0 голосов
Не спрашивайте у продавцов, выбирайте белый и плотный кочан!
В принципе, сейчас в магазинах все сорта капусты зимние, а они все подходят для квашения.
2 годов назад от fghfg vbnvb
0 голосов
Ступайте на рынок и берите Можарку. Маленькими они не бывают, такие головы тянут от 3 кг минимум. Капустный кочан е не имет толстых жил, цвет обычно практически белый, кочерыжка очень маленькая, при нарезке она хрустит и едва не брызжет от сока. В магазинах е практически не видела, супермаркеты предпочитают ею не торговать.
2 годов назад от Тамара Войтович

Связанные вопросы