Как вы делаете и любите готовить борщ?

2 годов назад от Игорь Федишин

1 ответ

0 голосов
Основа борща=это борщевая заправка. свекла, соль, сах, кислота, раст. масло и немного бульона. СпецииМожно добавить томата, но можно и без него. Припускаете. Вкус борща-это вкус заправки. В бульон кладете капусту (соломкой) закипело-заправку, закипело пасерованный лук и морковь. Доводите до вкуса. Обратите внимание борщ готовят без картофеля, если только он не украинский и не по флотски. По флотски борщ вобще другой по нарезке -шашечки, с картофелем, солониной и копченостями. В борщ можно добавить фасоль, особенно это хорошо для вегетарианского. т. к. в фасоли много белка. Закарпатский борщ обязательно добавляют сладкий перец. В Московский мясной набор как в солянку, полтавский- галушки, по-сибирски-пельмени. Чеснок приветствуется всегда. Подают со сметаной и часто с пампушками. Часто говорят что кислота лишня. Совсем нет! Вкус у борща кисло-сладкий, если он не такой, то это суп со свеклой. Кроме того кислая среда помогает сохранить антоцианы (обеззараживающие, противовоспалительные вещества) которыми богата свекла и сохраняется красный цвет. На Украине часто готовят не красный борщ. Здесь все дело в свекле. там часто используют свеклу столовых сортов. Ее легко отличить от других сортовПри разрезе видны белые кольца. Это клетчатка, которая организмом не усваивается, но очень хорошо чистит ЖКТ. В России часто готовят из свеклы сорта Бордр, Египетская и проч.
2 годов назад от Ольга Коучинг

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 ответов