Все о еде
Войти
Регистрация
Купил копченый карбонат
2 годов
назад
от
Артур Жердев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет. Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют.
2 годов
назад
от
Зелёнка
▲
▼
0
голосов
Да, это нормальное явление и Гугл с этим согласен)
Радужный цвет, он же люминесценция, в пищевых продуктах обусловлен содержанием фосфора. Наиболе часто данный эффект можно наблюдать в сырокопченых и сыровяленых продуктах из мяса, соленой и копченой рыбе и т. д. Присутствия данного эффекта не стоит пугаться, это нормальное явление, вызванное потерей влаги при технологической обработке (копчение, сушка) и увеличению концентрации фосфора в конечном изделии.
2 годов
назад
от
Мальчик Солнца
Связанные вопросы
2
ответов
Какие ты любишь чипсы (марка) и с каким вкусом? Ну или кириешки.
11 годов
назад
от
екатерина ладочкина
2
ответов
Сколько картофеля-пюре подают как свободное блюдо
6 годов
назад
от
Виктор Колесников
3
ответов
Зачем развели шумиху вокруг слова "кушать"? Что в нём такого плохого и почему оно многим не нравится?
5 годов
назад
от
Адиз Гентшке