Все о еде
Войти
Регистрация
Зачерствевшая целая буханка дарницкого хлеба, нарезанная+
2 годов
назад
от
Марина Маринина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чесночные гренки
Ингредиенты:
Зубчики чеснока (примерно 20 г) — 4 штук (и)
Растительное масло
Пряные травы (желательно) — 1 ч. л.
Хлеб ржаной (кирпичиком, бородинский или дарницкий) — 400 граммов
Соль
Описание
Чеснок измельчаем, выкладываем в миску, заливаем 4 ложками растительного масла и посыпаем травами, оставляем настояться. Хлеб режем толстыми брусочками. Раскладываем в один слой на противне или решетке и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут. Сверху появится корочка, но внутри хлеб должен быть мягким. Горячие гренки смазываем чесночным маслом, посыпаем солью. Еще вариант: обжарить хлеб со всех сторон на раскаленной сковороде, смазать гренки чесночным маслом. Хороши эти ароматные кусочки к бульону, супу или сырному соусу, приготовленному из смешанных в произвольных пропорциях сметаны, майонеза и тертого сыра.
2 годов
назад
от
Люция Мирасова
Связанные вопросы
1
ответ
Где заказать еду из Японии?
4 годов
назад
от
стас бурдуков
2
ответов
Кулинары помогите!
10 годов
назад
от
Анна Лапина
2
ответов
Про винные пробки
1 год
назад
от
Вас14ка