Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем раньше в Беларуси раньше ели пьявок?
Уникальное блюдо, распространено было в основном в Гродненской области. Даже сам ритуал приготовления вызывает дрожь. Вначале мальчики ловили в окрестных водоемах пиявок и приносили их на кухню, обычно две сотни. В это время связывали и частично ощипывали десяток гусей. К ощипанным местам прикладывали пиявок и ждали, когда они максимально насосутся крови и тогда поливали их крепким соляным раствором. Когда они отваливались, их пересыпали мукой и жарили в большом количестве гусиного жира. В результате получались такие миниатюрные кровавые колбаски.
2 годов
назад
от
Fanatka .....
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше Беларусь была не в СССР, а ещё раньше, не в РИ. Это больше польское блюдо, чем беларуское. Петр 1 любил такое блюдо. Насмотрелся всякого в европах.
2 годов
назад
от
Виктория Пелымская
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить рыбу пангасиус? И какой лучше подобрать гарнир?
8 годов
назад
от
Ящик Общий
4
ответов
Какие самые вкусные котлеты Вы покупали в магазине? Я не для рекламы, меня интересует вид, а не Марка изделия
6 годов
назад
от
Лариса Ивановна
1
ответ
Чем отличается суп свекольник и борщ?
6 месяцев
назад
от
Скорпи