Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить пиво?
2 годов
назад
от
Геха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу. А здесь Вы сможете приобрести уже готовый солодовый экстракт, и мини-пивоварню (она размером с кухонный комбайн, при приготовлении пива не потребуется специальных знаний) .
Но если Вы решили приготовить все же солод дома, возьмите пшеницу, ячмень или овес - все зависит от того, какое пиво Вы хотите приготовить - положите на глубокий поднос или противень, залейте водой. Через дня 2-3 пшеница прорастет, главное - просушите е, истолките. Солод готов.
Вот рецепт с сайта beer. nm. ru, посвященного пиву
Пиво домашне:
пол ведра солода
2 ведра воды
6 стаканов хмеля
1 чайная ложка соли
100 г сухих дрожжей
300 г сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится лучше)
2 годов
назад
от
Имя Фамилия
Связанные вопросы
1
ответ
ела хачапури с очень тонким и нежным тестом. кто знает рецепт теста?
10 годов
назад
от
Алена Соболева
1
ответ
Колбаса развалилась при жарке и превратилась в кашу какую-то, почему?
6 годов
назад
от
Елена Гапонова
1
ответ
могут ли вина черногории быть не хуже французских и др. вин лучших мировых производителей?
6 годов
назад
от
БАСУРМАНИН